Последние новости о дольщиках

ЖК «Терлецкий парк» — история

Строительство ЖК «Терлецкий парк» намечено было начать в 2004 году под названием «Московские окна», по адресу ул. Новогиреевская 5. Речь шла о помещениях класса комфорт с квадратурой 40 -200кв.м. Согласно проекту, предусматривались также:

  • Квартиры с открытыми и закрытыми террасами;
  • Высокими потолками;
  • Подземный паркинг;
  • Благоустройство придомовой территории;
  • Подведение современных коммуникационных сетей и прочие прелести.

Новость о ЖК «Терлецкий парк», строящемся в оживленном районе Москвы компанией «Русская недвижимость», привлекла внимание многих физических и юридических лиц, которые поспешили стать дольщиками. Однако радоваться им пришлось недолго. Для реализации проекта нужно было собрать до 50 млн. долларов, но спустя два года оказалось, что застройщику не удалось собрать необходимую сумму. Естественно, в подобной ситуации речь о начале работ не могло идти.

Тут на арене появляется новый участник – строительная компания «Глобинвестстрой», который взялся за реализацию проекта. Чтобы избавиться от испорченной репутации, первым делом, которым занялся застройщик – это был ребрендинг: ЖК «Московские окна» было переименовано на «Терлецкий парк».

К изменениям подвергся и проект, который теперь уже включал два 21-этажных дома с подземным паркингом, с квартирами улучшенной планировки и большой квадратурой, с подземным паркингом и инфраструктурными объектами. Однако было внесено изменение и в классность объекта, с класса «Комфорт» он превратился в «Бизнес класс».

Смена названия насторожила экспертов, так как зачастую под такой процедурой подразумевается банкротство. Еще один факт, который указал на неладное, это продажи квартир бизнес класса по цене жилья комфорт.Отметим, что проект несколько раз менялся, согласно заявлениям застройщика, планировалось возвести  2 или 3 высотных зданий, которые обеспечивали 60 тыс. кв.м. жилплощади. Третья часть проекта предназначалось для военных, чьи дома находились на территории бывшей военной части и попали под снос. В то время количество дольщиков достигло до 700, однако застройщик, продолжая массово вносить проектные изменения, собирал деньги.

Сумма, которая была собрана за счет изменений в проекте, составляла около 8 млрд. рублей.

Изменения касались усилению фундамента, увеличению этажности, которые не так уж обрадовали дольщиков. Тревога оказалась не необоснованной, квартиры продавались через подставные фирмы, при этом никаких очевидных работ по укреплению фундамента и другим изменениям не проводились.

В 2016 году, по отношении главы «Глобинвестстроя» было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве, он был заключен под стражу, но вскоре, был выпущен под немалый гонорар и скрылся из России. Этот факт также повлиял на судьбу долгостроя, так как процедура признания компанию банкротом длительный бюрократический процесс, что и мешает другим застройщикам взять на себя строительство объекта.